fabrication de foies gras 

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Nos Plats

Repas à la ferme de Labrot dans le Périgord

Afin de vous faire découvrir nos produits, vous passerez un moment agréable et chaleureux autour d’un repas à la ferme.

Plusieurs menus sont à votre disposition notamment celui avec le Foie Gras d’oie mi-cuit, un des produits phares de la gastronomie française.

Sur Réservation le midi à 12 h 30 et le soir à 19 h 30 en juillet-août.

Tél.:06 77 07 40 48

Ventes de nos conserves dans notre magasin à la ferme.  

Le restaurant Casse-croûte et Conserves de la Ferme Labrotdans le Périgord

Les menus proposés

Apéritif maison offert


15,00 € Menu Découverte

Pâté au Foie Gras de Canard
Salade Périgourdine (Gésiers d’Oie, Magret Séché et Rillettes
de Canard et Tomate )
Tarte aux Noix, Boisson 1/4 L

21,00 € Menu Dégustation

Pâté au Foie Gras de Canard
Salade Périgourdine (Gésiers d’Oie, Magret Séché et Rillettes
de Canard et Tomate )
Roulé d’Aiguillette Farci au Foie Gras et Magret de Canard avec ses Pommes de Terre sarladaises
Tarte aux Noix
Boisson 1/4 L

26,00 € Menu Gourmand

Foie Gras mi-cuit avec son verre de Monbazillac
Salade Périgourdine (Gésiers d’Oie, Magret Séché et Rillettes
de Canard et Tomate ) 
Roulé d’Aiguillette Farci au Foie Gras et Magret de Canard avec ses Pommes de Terre sarladaises
Tarte aux Noix
Boisson 1/4 L

9,00 € Menu Enfant moins de 10 ans

Pâté au Foie Gras de Canard
Aiguillettes de Canard Grillées avec ses Pommes de Terre Sarladaises
Gâteau
Boisson 1/4L

Nos boissons sont comprises dans le menu: vin rouge, rosé de Bergerac et jus de pommes fermiers

Foie gras entier : 

Il gagne à vieillir, se conserve dans un endroit frais et sec 

Préparation : 

Mettre au réfrigérateur la veille. Démouler 30 minutes avant de servir, couper des tranches avec un couteau trempé dans de l'eau chaude, accompagner le de Sauternes, Monbazillac.

Bloc de Foie Gras :

La dégustation est identique au Foie Gras.

Civet :

Le civet de Canard est composé de manchons et de magrets de canard, d’une sauce au vin de Bergerac. Réchauffer à feu doux.

Pâté de Foie Gras :

Un morceau de foie gras enrobé de chair de porc.
Sa dégustation est Identique au Foie Gras.

Cous Farcis : 

Avant l’ouverture laisser tremper la boite 20 minutes dans de l’eau chaude, ôter la graisse, essuyer. Couper en tranches, servir froid sur un lit de salade ou tiède accompagné de pommes de terre sabbataïstes.

Les plats cuisinés :

Le cassoulet est composé de manchons, magrets et saucisses de canard, des haricots lingots et une sauce tomate. Réchauffer à feu doux dans une sauteuse ou faire gratiner au four.

 

Mousse de Foie : 

Idéale pour ta préparation de toasts

Cou Farci au Foie Gras :

Peau de cou farcie avec de la chair de porc et 40% de foie gras.
Se prépare comme le Magret farci. Une fois que la graisse est ôtée mettre le cou farci au frais plusieurs heures et le déguster en tranches avec une salade composée.

Les Confits :

Avant l’ouverture laisser tremper la boîte 20 minutes dans de l’eau chaude. Sortir le confit de la graisse. Le réchauffer à la poêle à feu doux ou au four, laisser dorer. Déguster froid ou chaud.

Lentilles aux confits et saucisses, lentilles cuisinées :

Réchauffer à feu doux dans une sauteuse.   

Confits : 

Avant l’ouverture laisser tremper la boîte 15 minutes dans l’eau chaude, puis sortir le confit de la graisse. Ensuite les réchauffer dans la poêle à feu doux, laisser dorer. Déguster froid ou chaud.

Gésier :

Se prépare au dernier moment.
Couper les gésiers en lamelles et les réchauffer à feu doux dans une poêle et disposer chauds sur la salade.

Cassoulet et haricots cuisinés :

Réchauffer à feu doux dans une sauteuse ou faire gratiner au four.

 


Pour d'avantage d’informations sur nos repas, n’hésitez pas à nous contacter au 06.77.07.40.48 ou au 05.53.59.31.98


Corinne & Anne Lavergne

Adresse : Labrot
24250 La Roque-Gageac

Téléphone : 06.77.07.40.48 / 05.53.59.31.98

Email : lavergneco@orange.fr 

Horaires d'ouverture :
Vente de conserves : Ouverte toute l'année
Repas à la ferme : à partir de fin-Juin, Juillet et Août
sur réservation : Le midi à 12 h 30 et le soir à 19 h 30.