fabrication de foies gras 

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Nos Plats

Installée à La Roque Gageac dans le Périgord, l’exploitation agricole de Corinne et Anne est une Ferme d’élevage des oies et gavage des oies et canards, destinée à la production de foies gras  et conserves de pâtés, cous farcis, confits, rillettes, plats cuisinés, etc.

L’abattage des oies et des canards est effectué dans un abattoir, contrôlé par les services vétérinaires.

 Les oies grasses et canards gras sont cuisinés dans notre laboratoire de conserves situé sur la ferme, afin de vous assurer une qualité irréprochable et une garantie sur les origines de nos produits fermiers.

 

 

 

                     Nouveautés 2019:

 Notre huile de Noix et Noix vendu uniquement dans notre magasin à la ferme et à notre stand au marché de La Roque Gageac le vendredi matin.            

 

       

La viande et le foie gras sont cuisinés selon nos recettes fermières traditionnelles. 
Les foies gras sont utilisés à la fabrication du foie gras entier, du bloc de foie gras et servent d’ingrédients de base dans la composition des pâtés, cous farcis, rillettes au foie et mousses de foie gras. La viande est utilisée pour la préparation des confits, rillettes et de plats cuisinés.

Vente de nos conserves dans notre magasin à la ferme et par correspondance. logo

 

Corinne et Anne vous accueil pour un repas à la ferme sur réservation.  

 

 

 

FOIES GRAS ET PRODUITS DÉRIVÉS EN CONSERVES DE NOTRE FERME SITUÉE DANS LE PÉRIGORD

Commander nos Produits

Les Foies Gras 

C’est un produit qui n’a subi aucune transformation.

Nous mettons le foie gras assaisonné dans sa boite.

Mettre au réfrigérateur la veille.

Démouler 30  minutes avant de servir.

Faire des tranches.

S’accompagne de Sauternes, Monbazillac

Les Pâtés de Foie Gras

Un morceau de foie gras(50%) enrobé de chair de porc.                     

Dégustation : identique au Foie Gras

Les Rillettes

Elles se composent uniquement de viande de canard ou d’oie.             

Mettre la boite au frais avant dégustation  idem pour les rillettes au foie gras.

Les Confits

Le confit est déjà cuit, il suffit de le réchauffer.

Avant ouverture laisser tremper la boite 15 minutes dans l’eau chaude.  

Sortir le confit de la graisse,  les réchauffer à la poêle à feu doux,  laissez dorer.

Vous pouvez utiliser la graisse pour cuire les pommes de terres Sarladaise.

Déguster froid ou chaud

 Les  Cous Farcis

Peau de cou farci avec de la chair de porc et 40% de foie gras

Avant l’ouverture, laisser tremper la boite 15 minutes dans de l’eau chaude,  

ôter la graisse  et essuyer, le remettre au frais avant de le couper. 

Couper en tranches et servir froid sur un lit de salade.

Cassoulet, Civet, Lentilles

Manchons,  magrets et saucisses de canard cuisinés avec des

haricots,  lentilles  avec une sauce tomate ou sauce au vin.

Réchauffer à feu doux dans une sauteuse

Les Gésiers

Se prépare au dernier moment.

Couper les gésiers en lamelles et les réchauffer à feu doux           

dans une poêle et disposer chauds sur la salade.

Mousse de Foie gras

Dégustation sur des toasts pour l’apéritif   

Mettre au réfrigérateur la boite avant  dégustation et ouverture

De la boite des deux cotés pour la démouler.

Bloc de Foie Gras

Ce sont plusieurs morceaux de foie gras, malaxés sous vide avec moins de 10% d'eau

Appelé Foie gras reconstitué.

Se déguste idem au  Foie Gras

Ou sur toasts pour l’apéritif

 


Corinne & Anne Lavergne

Adresse : Labrot
24250 La Roque-Gageac

Téléphone : 06.77.07.40.48 / 05.53.59.31.98

Email : lavergneco@orange.fr 

Horaires d'ouverture :
Vente de conserves : Ouverte toute l'année
Repas à la ferme : à partir de fin-Juin, Juillet et Août
sur réservation : Le midi à 12 h 30 et le soir à 19 h 30.