LA ROQUE GAGEAC

fabrication de foies gras 

Contactez-nous

Nos Plats
Plats bientôt disponible

Préparation de la pâte des tartes aux noix

Bienvenue chez CORINNE LAVERGNE

Préparation du confits et saucisses aux lentilles

 

La Ferme de Labrot, producteur de foie gras dans le Périgord

LA FERME DE LABROT, PRODUCTEUR DE FOIE GRAS DANS LE PÉRIGORD

 

L’exploitation de Corinne et Anne Lavergne Cardona, est située en plein cœur du Périgord Noir le long de la vallée de la Dordogne à La Roque Gageac (à 6 km de Sarlat-la-Canéda).

Agriculteurs depuis plusieurs générations à La Roque Gageac, la Ferme de Labrot est en activité depuis 1906, elle est passé de la production de tabac brun et blond aux vaches laitières  puis s’est spécialisée dans l’élevage d’oies et de canards en 1985, pour se consacrer, par la suite, à la production de foies gras et fabrication de conserves à la ferme en 1989. Elle produit aussi des noix.

 

En effet, elles cultivent 3,5 hectares de maïs grain (variété de maïs non transgénique).

Le maïs doit être de très bonne qualité car il constitue l’aliment exclusif du gavage des oies et canards, idéal pour l’engraissement progressif de l’oie ou du canard jusqu’à l’obtention du foie gras.

La Ferme fournit une partie des oies grasses en coopérative. Le reste est écoulé en vente directe à la ferme.

L’exploitation agricole s’est spécialisée dans l’élevage des oies, animal symbole du Périgord Noir en Dordogne où son foie gras fait partie des meilleurs produits de terroirs de France. Le choix de l’élevage des oies du Périgord s’inscrit dans la volonté de pérenniser cette tradition.

Corinne et Anne vous accueil dans leur ferme où vous pouvez admirer les oies sur les parcours à l’ombre des noyers.

 

Vous pouvez réserver un repas à la ferme afin de découvrir nos produits fermiers en juillet et août.  

LA FERME DE LABROT, PRODUCTEUR DE FOIE GRAS DANS LE PÉRIGORD

Conserves de foies gras d’oies et canards

Conserves  d’oies et canards

Retrouvez les conserves de foie gras d’oies et de canards, pour déguster des produits fermiers et faits-maison au sein de la Ferme de Labrot en Périgord Noir.

en savoir plus

Repas à la Ferme

La Ferme de Labrot vous donne rendez-vous autour d'un repas à la ferme  pour  la dégustation de spécialités à base d’oies et de canards.

en savoir plus

Elevage et gavage

La ferme de Labrot est une Ferme où Corinne et Anne élèvent des oies et gavent oies  et canards de façon traditionnelle afin de fournir des produits de qualités.

en savoir plus

Repas à la Ferme

La Ferme de Labrot vous donne rendez-vous autour d'un repas à la ferme  pour la dégustation de spécialités à base d’oies et de canards.

en savoir plus

Nos méthodes d’élevage et de gavage

Corinne & Anne Lavergne

Adresse : Labrot
24250 La Roque-Gageac

Téléphone : 06.77.07.40.48 / 05.53.59.31.98

Email : lavergneco@orange.fr 

Horaires d'ouverture :
Vente de conserves : Ouverte toute l'année
Repas à la ferme : à partir de fin-Juin, Juillet et Août
sur réservation : Le midi à 12 h 30 et le soir à 19 h 30.